Лед
и непогода не стали препятствием встречи в клубе «Вдохновенье»,
посвященной предстоящим новогодним
праздникам «С Новым годом, с новым счастьем» 23 декабря.
В уютной теплой атмосфере библиотекарь абонемента Себрякова М.В. рассказала
участникам о новогодних традициях, как России, так и в странах Европы.
Их
вниманию были предложены шуточный гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака,
а так же юмористический гороскоп на 2012
год.
В преддверии праздника Марина Владимировна вручила подарки, от верного партнёра–ТОСа
№5 "Лесхозовский" и рецепт рождественского печенья, который предлагаем все
желающим:
1 большое куриное яйцо,
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
2 чайной ложки сушеного молотого
имбиря,
1 чайной ложки корицы,
0,5 чайной ложки молотого
кардамона,
1 чайной ложки молотого
мускатного ореха,
0,3 чайной ложки ванилина или
пачка ванильного сахара,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
формочки для вырезания печенья.
Способ приготовления:
*Включить духовку и разогреть ее
до 180 градусов.
*Масло размягчить до комнатной
температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
*Всыпать сахар, взбить до почти
полного растворения сахара.
*Влить в масло яйцо, добавить
разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь
должна стать белой и воздушной.
*Муку просеять горкой в миску и
влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося
теста.
*Чистую сухую поверхность
присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм .
*Вырезать печенья фигурными
формочками.
*Разместить имбирные на противне,
застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при
выпечке печенье увеличится в размерах).
*Выпекать рождественское печенье
в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово,
когда низ у печенья слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.
Не перепеките!
*Снять печенье с противня и
остудить до комнатной температуры.
*Украсить рождественское печенье
можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками,
шоколадной глазурью, или съесть просто так.
А еще эта зимняя сказка не сохнет, и ее
можно повесить на елку, сутки-двое оно выдержит, а потом будет съедено прямо с
веток
В заключении участники познакомились с новым
номером журнала «Отчий край» и книгой
Г.Маноцкого «Донцы первой мировой». Это историко–документальное повествование киквидзенского автора о казаках Хопра и
Бузулука, о наших земляках, погибших и пропавших на фронтах первой мировой
войны, рекомендуем прочитать на
«новогодних каникулах».
Комментариев нет:
Отправить комментарий